Паштет из куриной печени

паштет из куриной печениДля вкусного завтрака или просто для перекуса — паштет из печени куриной.

Куриную печень и лук обжариваем в ароматном оливковом масле. Затем, в процессе приготовления, добавляем немного белого вина, сливок, специй. В завершении взбиваем всё блендером, заливаем паштет растопленным маслом сливочным и убираем в холодильник для полного застывания паштета.

 

Рецепт паштета из печени куриной:

  • 500 грамм печени куриной
  • луковица
  • долька чеснока
  • несколько веточек тимьяна
  • 5 ложек столовых оливкового масла
  • 100 мл любого белого вина
  • 100 мл сливок жирных
  • щепотка молотого ореха мускатного
  • соль, чёрный перец молотый
  • 50 грамм масла сливочного

Как приготовить паштет из печени куриной: в сковороду наливаем всё оливковое масло, кладём веточки тимьяна, разрезанную пополам дольку чеснока, немного прогреваем, а затем это всё удаляем из масла.

В полученное ароматное масло выкладываем нарезанный полукольцами лук и жарим его до светлого золотистого цвета. Затем к луку добавляем очищенную, промытую и затем обсушенную печёнку. Жарим минут 8-10, следим, чтобы печёнка не пересохла, а оставалась сочной. В конце приготовления перчим и солим на свой вкус.

В сковороду с печёнкой вливаем вино, добавляем мускатный орех и готовим ещё минут 5. Затем вливаем сливки, перемешиваем и как только сливки начнут закипать, сразу снимаем сковороду с огня.

Взбиваем всё содержимое сковороды блендером и перекладываем полученный паштет в любую подходящую посуду с крышкой. Сверху заливаем растопленным маслом сливочным, ждём пока паштет остынет, а затем накрываем крышкой и убираем его в холодильник для окончательного застывания.

Этот рецепт паштета можно немного упростить, не добавляя вино, тимьян и мускатный орех. В результате всё равно получится отличный паштет из печени куриной для вкусных бутербродов.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *