Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиваркеСегодня я вам предлагаю приготовить паштет из куриной печени в мультиварке. Паштет из куриной печени очень вкусный и полезный.

Его можно есть с хлебом в виде бутербродов, можно приготовить в дальнейшем торт из паштета, сделать пирожки или рулет.

Куриный паштет приготовить довольно просто. Я вам дам рецепт и все распишу поэтапно. Уверена, следуя моим рекомендациям, у вас все обязательно получится. Я готовлю это блюдо в мультиварке редмонд. Но если у вас другая модель мультиварки — ничего страшного нет.

Паштет все равно получится очень вкусным и нежным. Я кстати, потом из него делаю котлеты. Но моя семья очень любит делать бутерброды с паштетом и утром их есть вместе с чаем. Мы сделаем печеночный паштет в мультиварке рецепт которого я вам дам, а вам решать самим, что в дальнейшем из него приготовить.

Что нам потребуется:

  • печень куриная — 500 грамм;
  • небольшая головка лука;
  • две средние по размеру морковки;
  • соль по вкусу;
  • специи и чеснок;
  • молоко;
  • немного сливочного масла.

Рецепт куриный паштет из печени

Печень тщательно промываем под проточной водой. Самый длительный этап — это замачивание печени куриной в молоке. Ее надо подержать в нем несколько часов. Во-первых, исчезнет специфический запах, а также горечь.

После замачивания в молоке печень становится более нежной  вкусной. Сливаем молоко и помещаем вымоченную печень в чашу мультиварки. На крупной терке натираем морковь, мелко шинкуем лук.

Отправляем морковь и лук также в мультиварку. Сразу же солим и добавляем специи. Не забудьте положить пару зубчиков чеснока. Выбираем в мультиварке режим <<Тушение>>. Печень должна готовиться примерно час. После сигнала достаем печень и вместе с соком, морковью и луком помещаем ее в миску.

Добавляем сливочное масло и с помощью миксера измельчаем печень.  Если паштет получился густоватым, можно добавить сливки или немного кипяченой воды. Паштет куриный готов.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Всем приятного аппетита!

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*