Паприкаш с курицей

паприкаш с курицейБлюдо паприкаш с курицей — это мясо курицы, тушёное в томатно-сметанном соусе с добавлением паприки.

Паприкаш — густое рыбное или мясное блюдо из венгерской кухни с ярко выраженным вкусом паприки. Традиционно паприкаш готовят из курицы, телятины, мяса ягнёнка или рыбы. Мясо получается очень нежным на вкус, а густая, вкусная подлива замечательно подходит для заправки гарнира, а можно просто с хлебушком.

 

Рецепт паприкаша с курицей:

  • 500 грамм куриного мяса
  • 1 болгарский красный перец
  • небольшая луковица
  • 2-3 небольших спелых помидора
  • стакан любого бульона
  • долька чеснока
  • сметаны 2 ложки столовые
  • столовая ложка муки
  • чайная ложечка паприки молотой
  • соль
  • масло растительное для жарки

Как приготовить паприкаш с курицей: лук и перец чистим, моем и нарезаем: лук — помельче, перец — соломкой. Помидоры заливаем на пару минут кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем.

Мясо курицы нарезаем на порционные куски и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Затем, в сковороду с мясом, добавляем перец, лук и жарим, помешивая, минут 5. Добавляем помидоры, измельчённый чеснок, перемешиваем, вливаем бульон. Когда всё закипит, всыпаем паприку, соль по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой пол часа.

Муку смешиваем со сметаной, добавляем в сковороду к мясу с овощами, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить ещё 10 минут.

Паприкаш с курицей подаём в горячем виде, можно с макаронами, кашами или с картофельным пюре.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *