Панфорте

панфортеПирог панфорте — сильный хлеб.

Это лакомство из итальянской кухни, что в переводе означает «сильный хлеб». Сочетание в пироге орехов, сухофруктов, мёда и пряностей благотворно влияет на организм, придавая сил и энергии. Его очень просто приготовить, а хранить этот пирог можно до 6 месяцев.

 

 

 

Рецепт панфорте:

  • 125 грамм миндаля
  • 125 грамм фундука
  • 100 грамм инжира
  • 100 грамм кураги
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 40 грамм порошка какао
  • 60 грамм пшеничной муки
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • пол чайной ложки имбиря молотого
  • 2 чайной ложки корицы молотой
  • 200 грамм мёда
  • ложка столовая воды
  • сахарная пудра
  • сливочное масло

Как приготовить панфорте: слегка обжариваем фундук на сухой сковороде, высыпаем на полотенце и перетираем, чтобы очистить его от шелухи. Нарезаем кусочками миндаль, инжир, курагу и всё смешиваем с лимонной цедрой и фундуком.

Муку соединяем с какао, имбирём, корицей, высыпаем эту смесь к орехам с сухофруктами и перемешиваем.

Форму с низкими бортами застилаем пекарской бумагой и смазываем её маслом сливочным.

В сотейник выкладываем мёд, коричневый сахар, ложку воды, перемешиваем и доводим смесь до кипения на малом огне, помешивая. Кипятим пару минут и снимаем с огня. Вливаем полученный сироп в ореховую смесь и перемешиваем. Действуем очень быстро, так как всё быстро густеет.

Выкладываем полученное тесто в форму, разравниваем поверхность, ставим в прогретую, до 150 градусов, духовку и запекаем минут 30. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки пирога панфорте можно завернуть в пекарскую бумагу, затем в фольгу и в таком виде они могут храниться до 6 месяцев в холодильнике.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*