Пампушки с чесноком

пампушки с чеснокомПышные пампушки с чесноком из дрожжевого теста.

Такие пампушки можно приготовить к обеду и подавать вместо хлеба. Считается, что готовят пампушки с чесноком к борщу, но их можно отлично сочетать и с другими блюдами.

Чтобы пампушки имели чесночный вкус, их смазывают соусом, приготовленным из чеснока. Соус можно сделать острым или менее острым, а точнее — кому как нравится.

 

Рецепт пампушек с чесноком

  • муки (просеянной через сито) 500 грамм
  • дрожжей сухих 10 грамм
  • масла растительного 2 ложки столовые
  • соли ложка чайная
  • сахара ложка столовая
  • стакан молока
  • сырое яйцо

Для чесночного соуса:

  • 4 измельчённые дольки чеснока
  • 3 ложки столовые растительного масла
  • воды 2 ложки столовые
  • соли по вкусу

Как готовить: муку смешиваем с дрожжами, добавляем масло, сахар, соль, тёплое молоко и замешиваем тесто. Сверху накрываем тесто салфеткой и оставляем на 1 час в тёплом месте, чтобы подошло.

Когда тесто подойдёт, обминаем его руками и делим на небольшие шарики.

Полученные шарики выкладываем на хорошо промасленный противень, смазываем взбитым яйцом и сразу ставим в разогретую духовку. Запекаем пампушки 30 минут при 200 градусах.

Смешиваем все ингредиенты для чесночного соуса и смазываем им готовые пампушки. Когда пампушки с чесноком остынут, можно подавать к столу, особенно вкусно с борщом или супом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

  1. Светлана, а как Вы считаете, можно ли такие пампушки приготовить в аэрогриле? И как тогда изменятся время и температура приготовления?

    1. Светлана, в аэрогриле пампушки не пекла, хотя он у меня есть. В аэрогриле слабо пропекается нижняя часть изделий, поэтому выпечку в нём не готовлю, разве только иногда творожную запеканку. В духовке надёжнее.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *