Пахлава медовая
Быстрая в приготовлении медовая пахлава из готового бездрожжевого слоёного теста.
Собираем пахлаву из тонко раскатанных листов теста и рубленных, слегка поджаренных, грецких орехов. Нарезаем верхний слой теста на ромбы и выпекаем в духовке. Затем просто поливаем всё медовым сиропом и даём пропитаться.
Рецепт пахлавы медовой:
- упаковка слоёного теста
- 4 стакана измельчённых грецких орехов
- чайная ложечка молотой корицы (по желанию)
- масло сливочное для смазывания формы
Для сиропа:
- 2 стакана мёда
- 200 грамм масла сливочного
- половина стакана сахара
- половина стакана остывшей кипячёной воды
- пакетик сахара ванильного
Как приготовить пахлаву: слегка обжариваем измельчённые орехи на сухой сковороде, добавляем корицу и перемешиваем.
Тонко раскатываем один пласт теста и выкладываем его на противень, который предварительно смазываем маслом сливочным. Рассыпаем по всей поверхности теста часть орехов и накрываем вторым тонко раскатанным тестом. Таким образом повторяем слои 3-4 раза.
Нарезаем подготовленный пирог на ромбики, но режем в глубину не до конца, а только до половины или можно разрезать только верхний слой теста. Противень ставим в уже горячую духовку, при 180 градусах и запекаем минут 20, до румяного цвета.
Пока выпекается пахлава, приготовим медовый сироп. Для этого выкладываем все ингредиенты в одну посуду и нагреваем, помешивая, на водяной бане. Когда сироп нагреется и станет однородным, снимаем с огня.
Вынимаем противень с пахлавой из духовки и щедро поливаем её медовым сиропом. Через несколько часов, когда медовая пахлава настоится и пропитается, дорезаем её по уже готовым надрезам и подаём к столу.
Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса