Пахлава медовая

пахлава медоваяБыстрая в приготовлении медовая пахлава из готового бездрожжевого слоёного теста.

Собираем пахлаву из тонко раскатанных листов теста и рубленных, слегка поджаренных, грецких орехов. Нарезаем верхний слой теста на ромбы и выпекаем в духовке. Затем просто поливаем всё медовым сиропом и даём пропитаться.

 

 

Рецепт пахлавы медовой:

  • упаковка слоёного теста
  • 4 стакана измельчённых грецких орехов
  • чайная ложечка молотой корицы (по желанию)
  • масло сливочное для смазывания формы

Для сиропа:

  • 2 стакана мёда
  • 200 грамм масла сливочного
  • половина стакана сахара
  • половина стакана остывшей кипячёной воды
  • пакетик сахара ванильного

Как приготовить пахлаву: слегка обжариваем измельчённые орехи на сухой сковороде, добавляем корицу и перемешиваем.

Тонко раскатываем один пласт теста и выкладываем его на противень, который предварительно смазываем маслом сливочным. Рассыпаем по всей поверхности теста часть орехов и накрываем вторым тонко раскатанным тестом. Таким образом повторяем слои 3-4 раза.

Нарезаем подготовленный пирог на ромбики, но режем в глубину не до конца, а только до половины или можно разрезать только верхний слой теста. Противень ставим в уже горячую духовку, при 180 градусах и запекаем минут 20, до румяного цвета.

Пока выпекается пахлава, приготовим медовый сироп. Для этого выкладываем все ингредиенты в одну посуду и нагреваем, помешивая, на водяной бане. Когда сироп нагреется и станет однородным, снимаем с огня.

Вынимаем противень с пахлавой из духовки и щедро поливаем её медовым сиропом. Через несколько часов, когда медовая пахлава настоится и пропитается, дорезаем её по уже готовым надрезам и подаём к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *