Овсяные оладьи рецепт

овсяные оладьиДиетические, вкусные овсяные оладьи с фруктами. Готовятся такие оладьи очень просто и быстро: овсяные хлопья измельчаем в блендере одновременно с молоком, яйцами, растительным маслом и фруктами.

Для сладости добавляем мёд. Поджариваем оладьи на сковороде, без добавления масла. Вкусно подавать с молоком, но можно и с чаем.

 

 

Рецепт овсяных оладий:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана молока
  • 2 сырых яйца
  • 1 банан
  • яблоко или груша (по желанию)
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление овсяных оладий

Все ингредиенты, одновременно, взбиваем блендером. Получается жидкое тесто, которое оставляем минут на 15 постоять.

Тесто наливаем на горячую сковороду ложкой или половником, в зависимости от желаемого размера. Жарим оладьи с двух сторон на сковороде, без масла.

Можно для первой партии немного смазать сковороду растительным маслом, а далее обходимся без него. Подаём овсяные оладьи с молоком или чаем к завтраку или просто так, в качестве лёгкого перекуса.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *