Овощной суп-пюре
Очень простой овощной суп-пюре с говядиной.
Для него не надо тратить много усилий. Главной прелестью супа есть простота и легкость в приготовлении, но в тоже время, это не какая-то «халтура», суп можно подавать любым гостям, так как он вкусный и презентабельный.
Рецепт — овощной суп-пюре:
- пол килограмма говядины
- три свежих помидора
- одна морковь
- две штуки репчатого лука
- три картофелины
- пучок зелени сельдерея
- одна чайная ложка кориандра
- соль и перец молотый черный по вкусу
- пучок базилика
Как приготовить простой овощной суп-пюре с мясом: в приготовлении всё очень просто. Для начало нужно очистить и помыть все овощи под проточной водой (мойте хорошо, так как это потом придется запекать). Пока оставим овощи обсыхать.
Займёмся говядиной. Её так же нужно хорошо помыть. Ставим варить говяжий бульон: мясо нарезаем кусками, заливаем холодной водой (чтобы только покрыла) и варим до мягкости говядины, солим и перчим бульон по вкусу в конце приготовления.
Все высохшие овощи нарезаем крупными кубиками и раскладываем на большом противне. Тоже проделываем и с сельдереем. Его нужно порезать и положить сверху овощей. Сбрызгиваем продукты оливковым маслом, соли перчим по вкусу, добавляем специи. Всё это перемешиваем тщательным образом. После всех действий, ставим противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Там он должен находиться сорок – сорок пять минут.
Когда овощи дошли, их нужно измельчить в блендере до однородного состояния. Получившуюся массу разбавляем говяжьим бульоном, и опять-таки сбиваем в блендере. Измельчить варёное мясо можно в блендере, вместе с овощами или добавить в готовый суп, нарезая его кусочками. Оставшиеся травы можно использовать как украшение.
Овощной суп-пюре с говядиной – отличный рецепт для каждого, кто хочет отойти от стандартного приготовления горячих блюд. Пробуйте, практикуйте и улучшайте – вот эти три слова кардинально изменят вашу кухню.