Овощной салат на зиму

овощной салат на зимуВкусный салат овощной, который можно закрыть в банки на зиму, без стерилизации.

Лук, помидоры, баклажаны, перец болгарский и морковь — из этих овощей готовится салат. Ну и, как обычно, для вкуса, добавляем в салат масло растительное, 9% уксус, соль и сахар. Банки для салата стерилизуем и раскладываем горячий салат.

Самое главное — строго соблюдать пропорции в количестве ингредиентов.

Рецепт салата овощного на зиму:

  • лука и моркови по 500 грамм
  • по килограмму перца болгарского и баклажанов
  • помидоров спелых 2 кг
  • по ложке столовой соли и сахара
  • уксуса столового 100 мл
  • 200 мл масла растительного

Приготовление: овощи нарезаем крупно — лук и морковь кольцами, баклажаны, перец и помидоры полукольцами.

В казан или кастрюлю выкладываем овощи слоями в такой последовательности: лук, морковь, баклажаны, перец, сверху помидоры. Каждый слой солим, посыпаем сахаром, поливаем уксусом и маслом. Только обязательно соблюдаем указанное количество всех ингредиентов.

Ставим казан на огонь, доводим до закипания и на малом огне варим минут 35-40. Салат, в процессе приготовления, не перемешиваем.

Раскладываем в стерильные горячие банки готовый горячий салат и закатываем крышками. Укутывать банки не нужно, просто даём им остыть. В дальнейшем, салат овощной, заготовленный на зиму, храним в прохладном месте.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *