Овощной пирог

овощной пирогБыстрый в приготовлении овощной пирог с сыром и ветчиной.

Что мне нравится в этом пироге, это то, что не надо ничего заранее жарить или варить. Просто измельчаем овощи, ветчину, сыр, смешиваем все ингредиенты, полученную смесь выкладываем в форму и запекаем в духовке. Получаем вкусный пирог, который подавать на стол можно как горячим, так и остывшим.

 

 

Рецепт овощного пирога:

  • кабачки — 1 большой или 2 маленьких
  • 1-2 перца болгарских
  • ветчины 300 грамм
  • сыра твёрдого 300 грамм
  • пучок зелени небольшой, по вкусу
  • сметаны густой 3 столовые ложки
  • 3 сырых яйца
  • муки пшеничной 3 столовые ложки
  • ложечка чайная разрыхлителя
  • соль, чеснок, специи по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить пирог овощной: взбиваем яйца, добавляем сметану, соли, перца по вкусу и перемешиваем. Затем всыпаем в яичную смесь муку, разрыхлитель и снова перемешиваем.

Кабачок моем, очищаем от кожуры и натираем его на крупной тёрке. Также натираем и сыр. Ветчину и очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой или кубиками. Измельчаем зелень и чеснок.
Все подготовленные измельчённые ингредиенты выкладываем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем и выкладываем эту массу в форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом.

Запекаем пирог в разогретой духовке при 200 градусах минут 40-50. Готовый овощной пирог слегка остужаем, не вынимая из формы, а затем нарезаем и подаём в тёплом виде или ждём пока полностью остынет, что тоже весьма вкусно.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*