Овощная запеканка

овощная запеканкаКартофель, лук, болгарский перец, чеснок, зелень, ну и немного колбаски — вот из чего состоит овощная запеканка.

Все эти полезные и вкусные овощи зальём яично-сырным соусом и запечём в духовке. В результате получим отличное блюдо, чтобы вкусно позавтракать или поужинать. Колбасу можно заменить ветчиной, беконом или мясом курицы (его тогда нужно предварительно отварить).

 

Рецепт овощной запеканки

  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2-3 средних дольки чеснока
  • луковица
  • колбасы варёной 200 грамм
  • молотый перец и соль
  • масло растительное, чтобы жарить

Для соуса:

  • 5 сырых куриных яиц
  • твёрдого сыра грамм 100
  • зелень петрушки

Как готовить: колбасу и почищенный картофель нарезаем соломкой, очищенные лук и перец — полукольцами.

В сковороду нальём немного масла, когда нагреется — выложим лук и обжарим его минуты 3-4. Затем к луку добавим перец, колбасу и пожарим ещё минут 5, в конце приготовления заправим измельчённым чесноком. Картофель обжарим до полуготовности в отдельной сковороде.

Для соуса смешаем взбитые яйца с натёртым сыром и измельчённой петрушкой.

Соединим картофель и овощи с колбасой, посолим, поперчим и перемешаем. Выложим в форму для запекания, польём сверху соусом и поставим в горячую духовку. Запекаем овощную запеканку 20-30 минут при 200 градусах.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

  1. Отличная запеканка! В Ваших рецептах, Светлана, меня давно подкупает простота приготовления и отличный вкус готового блюда!

    1. Люблю простые блюда быстрого приготовления, овощная запеканка — одно из них.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*