Овощи запечённые в духовке

овощи запечённые в духовкеРазноцветные овощи запечённые в духовке под сыром.

Эта запеканка из овощей не только вкусная, но и красивая, яркая на вид. Здесь большой набор овощей: кабачки (цукини и жёлтый), помидор, картофель, лук, чеснок, а ещё сыр пармезан, который придаёт готовому блюду аппетитный вид. Эту полезную овощную запеканку с лёгкостью можно приготовить для семейного ужина.

 

Рецепт запечённых овощей:

как запечь овощи в духовке

  • кабачок жёлтого цвета
  • кабачок цукини
  • пару картофелин
  • 1-2 помидора
  • небольшая головка луковицы
  • 2 средние дольки чеснока
  • сыра пармезан 200 грамм
  • ложечка чайная сушёного тимьяна
  • перец молотый и соль по вкусу
  • оливкового масла столовая ложка
  • фольга

Как запечь овощи в духовке: лук и чеснок мелко нарезаем и жарим в сковороде на оливковом масле минут 5, до прозрачности лука. Затем всё содержимое сковороды выкладываем в форму для будущей запеканки, смазывая всю поверхность. Если масла окажется мало, добавляем ещё, чтобы вся поверхность формы была смазана.

Кабачки, помидоры, очищенный картофель нарезаем кольцами и укладываем овощи в форму, произвольно чередуя. Посыпаем сверху перцем, солью, тимьяном и затем — натёртым сыром. Специи можно использовать любые, по вкусовым предпочтениям.

Накрываем фольгой форму с овощами и помещаем её в духовку, которую заранее нагреваем до 200 градусов. Овощи запечённые в духовке готовятся 30 минут под фольгой и ещё минут 15-20 без фольги, до румяной красивой корочки.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *