Открытые пирожки

открытые пирожкиВкусные открытые пирожки «лодочки», из слоёного теста без дрожжей, с оригинальной начинкой, в духовке.

Такие пирожки, в принципе, можно приготовить с любой любимой начинкой.

Но у нас будет начинка как полноценный обед: картофель, мясо, солёные огурцы, ну и сам пирожок в качестве хлеба. К тому же готовятся они быстро и просто.

Открытые пирожки в духовке:

открытые пирожки

  • теста слоёного бездрожжевого, 2 пласта (по 250 грамм)
  • 300 грамм филе свинины или курицы
  • луковица
  • 3-4 картофелины
  • пару солёных огурцов
  • 100 грамм масла сливочного
  • сыра твёрдого 50 грамм
  • сырое яйцо
  • перец, соль

Приготовление: очищаем картофель и в подсоленной воде, отвариваем до готовности. Сливаем полностью воду и разминаем его в пюре, добавляем 30 грамм масла сливочного.

Мясо мелко нарезаем выкладываем на сковороду и жарим на масле сливочном, (которое осталось), до румяной корочки. Перчим, солим на свой вкус. Затем добавляем лук полукольцами и тушим под крышкой, минут 10, на слабом огне. Огурцы мелко нарезаем.

Размороженное тесто разрезаем на 12 прямоугольников, каждый раскатываем и с противоположных концов делаем надрезы. На тесто кладём ложку картофельного пюре, разравниваем по поверхности, сверху мясо, затем огурцы. Заворачиваем сначала одну строну прямоугольника, затем другую, таким образом, чтобы разрезы оказались друг над другом, посередине пирожка. Формируем «лодочку», края защипываем.

Смазываем маслом лист для духовки, застилаем пергаментом и кладём на него подготовленные пирожки. Начинку пирожков посыпаем сыром, а весь пирожок смазываем слегка взбитым яйцом.

Теперь остаётся только испечь наши открытые пирожки при 200*, приблизительно, 20-30 минут.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *