Отбивные из вешенок

отбивные из вешенокОтбивные из грибов вешенок, это отличная альтернатива отбивным из мяса.

Для приготовления этих оригинальных и вкусных отбивных используем только большие шляпки вешенок. Отбиваем их молотком, маринуем на несколько минут, окунаем в кляр и сразу жарим на масле в сковороде. Подавать такие отбивные можно как отдельное блюдо или с картофельным пюре.

 

 

Рецепт отбивных из вешенок:отбивные из вешенок

  • 10 грибов вешенок с крупными шляпками
  • 100-150 грамм сметаны
  • маленькая луковица
  • пол стакана молока
  • сырое яйцо
  • 3 ложки столовые муки
  • соль и перец молотый чёрный
  • масло растительное для жарки

Как приготовить отбивные из вешенок: грибы отделяем друг от друга, срезаем ножки, а шляпки моем и слегка отбиваем их молоточком. Удобнее это делать через пищевую плёнку.

Отбитые грибные шляпки солим, перчим по вкусу и выкладываем их в сметану, смешанную с кольцами лука. Оставляем их там мариноваться на 20-30 минут. Если нет сметаны, вешенки можно замариновать с луком в смеси уксуса и воды в равных пропорциях. А можно просто посолить, поперчить и на несколько минут оставить. Можно выбирать по вкусу как мариновать грибы, результат, в любом случае, будет вкусный.

Для кляра смешиваем яйцо с молоком, мукой, щепоткой соли и взбиваем венчиком.

Отбивные обмакиваем в кляр и сразу выкладываем на сковороду с хорошо прогретым маслом. Жарим, как обычно, с двух сторон до красиво-румяной корочки. Подаём отбивные из вешенок горячими, можно с гарниром или овощным салатом, а из холодных отбивных можно приготовить вкусные бутерброды.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 2

  • Очень интересные, красивые и вкусные отбивные. Никогда не думала, что из грибов можно такое приготовить! Очень здорово! На Новый год надо будет попробовать приготовить! Спасибо! С наступающим праздником!

    • Обязательно приготовьте такие отбивные, я часто готовлю, вкусно и полезно. Вас, Инна, тоже с натупающими Новогодними праздниками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *