Отбивные из свинины на сковороде

отбивные из свинины на сковородеНежные и вкусные отбивные из свинины, жаренные на сковороде.

Для отбивных можно взять филейную или лопаточную часть свинины. Традиционно отбиваем куски мяса молоточком, посыпаем солью с приправами и замачиваем в молоке. Именно это действие сделает наши отбивные нежными и мягкими.

 

Отбивная из свинины сочная и мягкая:

  • 500 грамм мяса свинины
  • стакан молока
  • чайная ложечка сахара
  • соли половинка чайной ложечки
  • половинка чайной ложечки молотого чёрного перца
  • 1-2 сырых яйца
  • 100 грамм муки
  • для жарки отбивных масло растительное

Как приготовить на сковороде отбивные из свинины: в тарелке смешиваем сахар, соль и перец.

Мясо нарезаем на куски, отбиваем кухонным молотком и каждый кусок обмазываем подготовленной смесью. Кладём куски мяса в мисочку, заливаем молоком и оставляем на час, периодически переворачивая куски мяса, чтобы они равномерно пропитались молоком.

Яйца взбиваем, солим, перчим по вкусу. Мясо с обеих сторон обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйца и сразу кладём на разогретую сковороду с маслом растительным. Отбивные из свинины жарим на сковороде как обычно — с одной и с другой стороны, до румяной корочки. Готовые «отбивнушки» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы «удалилось» лишнее масло, а подаём с любым гарниром, овощами и свежей зеленью.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *