Отбивные из печени

отбивные из печениПростые и вкусные отбивные из печени говядины.

Для приготовления отбивных, свежую печень лучше предварительно слегка заморозить. А если печень замороженная, тогда её следует разморозить, но не полностью. Готовится блюдо очень просто: отбивные из печёнки смачиваем во взбитом яйце и жарим на сковороде.

 

 

Рецепт отбивных из печени:

  • 500 грамм печени говядины
  • 1-2 сырых яйца
  • приправы для мяса
  • перец молотый и соль
  • масло подсолнечное для жарки

Как приготовить отбивные из печени: очищаем печень от жилок и плёнок. Нарезаем плоскими кусочками, толщиной в пол сантиметра, слегка отбиваем с обеих сторон, посыпаем приправами, перцем и солью по вкусу.

Слегка взбиваем сырые яйца и обмакиваем в эту смесь кусочки печени. Сразу выкладываем отбивные в горячее масло в сковороде и жарим каждую с обеих сторон до аппетитной румяной корочки.

Готовые, горячие отбивные из печени можно подать с гарниром из тушёной свежей капусты или с пюре из картофеля, а из остывших отбивных можно приготовить отличные бутерброды.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. Юлия:

    Здравствуйте! Подскажите, как очистить печень от пленок, если она не полностью разморожена?

    Ответить
    1. С.К.:

      Я обычно сначала очищаю от плёнок, а затем кладу в морозильник.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *