Острые баклажаны с чесноком

острые баклажаны с чеснокомДля любителей остренького, замечательная закуска — баклажаны в соевом соусе, острые, с чесноком.

Полоски баклажана обжариваем на масле растительном. Затем в горячие баклажаны добавляем острый перец, чеснок, зелёный лук, имбирь.

Заправляем сахаром, лимонным соком и соевым соусом, подаём баклажаны в горячем виде.

Рецепт острых баклажанов:

  • 3 баклажана
  • 1 острый красный перец
  • пару долек чеснока
  • ложку столовую измельчённого имбиря (свежего или сушёного)
  • зелёного лука пару перьев
  • по столовой ложке сахара, сока лимона и соевого соуса
  • для жарки масло растительное

Приготовление: баклажаны нарезаем полосками и жарим их на сильном огне на растительном масле. Обжариваем в несколько заходов, выкладывая баклажаны в сковороду в один слой и слегка подрумяниваем.

Нарезаем мелко острый перец, чеснок, зелёный лук, имбирь. Все эти ингредиенты кладём в сковороду, где жарились баклажаны, можно немного подлить масла и минутку всё поджариваем. Затем добавляем баклажаны, сахар, сок лимона, соус соевый и, перемешивая, держим на огне ещё минуту.

Снимаем с огня наши баклажаны с чесноком и подаём горячими, получаются очень жгучие ощущения. В холодном виде тоже вкусно и остро.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *