Острые баклажаны с чесноком

острые баклажаны с чеснокомДля любителей остренького, замечательная закуска — баклажаны в соевом соусе, острые, с чесноком. Полоски баклажана обжариваем на масле растительном.

Затем в горячие баклажаны добавляем острый перец, чеснок, зелёный лук, имбирь. Заправляем сахаром, лимонным соком и соевым соусом, подаём баклажаны в горячем виде.

 

Рецепт острых баклажанов

  • 3 баклажана
  • 1 острый красный перец
  • пару долек чеснока
  • ложку столовую измельчённого имбиря (свежего или сушёного)
  • зелёного лука пару перьев
  • по столовой ложке сахара, сока лимона и соевого соуса
  • для жарки масло растительное

Приготовление баклажанов

Баклажаны нарезаем полосками и жарим их на сильном огне на растительном масле. Обжариваем в несколько заходов, выкладывая баклажаны в сковороду в один слой и слегка подрумяниваем. Нарезаем мелко острый перец, чеснок, зелёный лук, имбирь.

Все эти ингредиенты кладём в сковороду, где жарились баклажаны, можно немного подлить масла и минутку всё поджариваем. Затем добавляем баклажаны, сахар, сок лимона, соус соевый и, перемешивая, держим на огне ещё минуту. Снимаем с огня наши баклажаны с чесноком и подаём горячими, получаются очень жгучие ощущения. В холодном виде тоже вкусно и остро.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *