Омлет в духовке

омлет в духовкеСытный и вкусный омлет в духовке, с ветчиной, луком и помидорами.

Слегка обжариваем лук с ветчиной и выкладываем в посуду для запекания. Затем, укладываем сверху нарезанные свежие помидоры и заливаем всё смесью из яиц, муки и молока. После недолгого запекания омлета в духовке, получаем вкусное, питательное и сытное блюдо к завтраку или обеду.

 

Рецепт омлет в духовке:

  • 4 сырых яйца
  • ветчины — 200 грамм
  • стакан свежего молока
  • 2-3 небольших, свежих помидора
  • луковица
  • чайная ложечка муки
  • соль и молотый чёрный перец
  • для жарки — масло растительное

Как приготовить омлет в духовке: ветчину нарезаем соломкой, помидоры и лук кубиками. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук. К луку добавляем нарезанную ветчину и ещё немного жарим.

Венчиком взбиваем яйца, добавляем перца и соли по вкусу, всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем. Можно добавить в яично-молочную смесь немного свежей зелени по вкусу.

В форму для запекания равномерно выкладываем ветчину с луком, сверху кусочки помидоров ровным слоем и аккуратно заливаем всё это яичной смесью.

До 180 градусов нагреваем духовку, ставим в неё форму с содержимым и готовим омлет в духовке, примерно 25 минут. Подаём наш замечательный омлет в горячем виде.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *