Омлет с цветной капустой

омлет с цветной капустойПриготовьте омлет с цветной капустой, а ещё с мясом курицы, сыром и зеленью, на ужин или даже на обед.

Если нет куриного мяса, тогда можно использовать варёную колбасу или сосиски. Цветную капусту, желательно, предварительно отварить в течении 5 минут, в подсоленной кипящей воде. Ещё в этот омлет хорошо добавить свежего помидора дольками, но у меня его не оказалось в наличии, поэтому готовила без него.

 

Рецепт омлета с цветной капустой:

  • 200-300 грамм мяса курицы (филе)
  • 200 грамм соцветий цветной капусты
  • 4 сырых куриных яйца
  • 4-5 ложек столовых молока
  • кусочек сыра
  • свежий помидор
  • немного зелени петрушки
  • молотый перец чёрный и соль
  • для жарки масло растительное

Как приготовить омлет с цветной капустой: соцветия цветной капусты опускаем в подсоленную кипящую воду и кипятим 5 минут на маленьком огне, затем воду сливаем и нарезаем капусту немного помельче.

Куриное мясо моем, нарезаем кубиками, солим и перчим по своему вкусу. Выкладываем его в сковороду с горячим маслом и жарим до золотистого цвета. К готовому мясу добавляем капусту, перемешиваем и жарим ещё минут 5.

Яйца взбиваем с солью и молоком до однородного состояния. Петрушку нарезаем помельче и смешиваем с яйцами.

В сковороду, к мясу с капустой, выкладываем мелко нарезанный помидор, перемешиваем, заливаем всё яичной смесью, а сверху посыпаем натёртым сыром. Закрываем сковороду крышкой и, на среднем огне, готовим омлет до готовности, чтобы сверху не осталось жидкости. В процессе приготовления, можно деревянной лопаточкой проколоть омлет с цветной капустой в нескольких местах, чтобы лучше прожарился.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



4 комментария

    1. Очень сытный, я этот омлет обычно готовлю на обед, потому что для ужина — это слишком. Прям стихами получилось.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*