Оладьи с яблоками на молоке

оладьи с яблоками на молокеПышные и мягкие оладьи с яблоками на молоке.

Из молока, яиц и муки приготовим тесто. Затем в тесто добавим очищенные, нарезанные яблоки, перемешаем и поджарим оладьи на сковороде с маслом сливочным. Яблоки для оладий лучше выбирать сладкие и не слишком сочные.

 

 

 

Рецепт — оладьи с яблоками:

  • 700 грамм яблок
  • 360 мл свежего молока
  • 340 грамм муки
  • 75-100 грамм сахара
  • соли — щепотка
  • 4 сырых яйца
  • пару столовых ложек сока из лимона
  • пол чайной ложечки молотой корицы
  • 6-7 ложек столовых сливочного масла для жарки

Как приготовить пышные оладьи с яблоками: просеянную муку перемешиваем с половиной сахара и солью. Затем, тонкой струйкой, в муку, вливаем молоко, перемешивая тесто. Вбиваем по одному яйцу, перемешивая тесто после добавления следующего яйца.

Оставшийся сахар смешиваем с корицей.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и кожуру, нарезаем тонкими и небольшими дольками, поливаем соком из лимона и перемешиваем.

Выкладываем яблоки в тесто, перемешиваем и начинаем жарить оладьи. В сковороде нагреваем сливочное масло и выкладываем в него тесто ложкой или маленьким половником. Поджариваем оладьи с одной и с другой стороны до светлой, румяной корочки. Готовые оладьи с яблоками слегка посыпаем сахаром с корицей и подаём к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *