Оладьи из тыквы с манкой

оладьи из тыквы с манкойСладкие и воздушные оладьи из тыквы с манкой.

Чтобы тыква в оладьях не оказалась жёсткой и сырой, немного потушим её в сливках. Затем добавим сахар, яйца, манную крупу и поджарим, из полученного тыквенного теста, замечательные оладьи на подсолнечном масле. Такие тыквенные оладьи можно подать со сметаной, вареньем в качестве десерта, или просто, с пользой, перекусить сладеньким.

 

Рецепт оладий из тыквы с манкой:

  • 300 грамм оранжевой тыквы
  • сливок 200 мл
  • манной крупы 2 ложки столовые
  • столько-же сахара
  • сырое яйцо
  • масло растительное для жарки

Как приготовить оладьи из тыквы с манкой: тыкву, без кожуры, крупно натираем на тёрку, вливаем сливки и тушим в кастрюльке, минут 10-15, периодически помешивая.

В эту горячую массу всыпаем манку, сахар, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем минут на 15. После чего, добавляем взбитое яйцо и перемешиваем.

Нагреваем в сковороде масло и выкладываем тыквенную массу для оладий, столовой ложкой. Жарим с двух сторон до румяной, золотистой корочки.

 Оладьи из тыквы с манкой подаём со сметаной или любым фруктовым вареньем.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. Мария:

    Какой интересный рецептик!Нужно будет попробовать испечь такие оладушки!Спасибо большое!

    Ответить
    1. С.К.:

      На здоровье, Мария. Почаще готовьте оладьи из тыквы — вкусно и полезно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *