Оладьи из кабачков пышные и вкусные

оладьи из кабачковЛюбимые всеми оладьи из кабачков готовятся очень просто и любая хозяйка с лёгкостью справится с их приготовлением.

Кабачковые оладьи можно приготовить различные по вкусу: сладкие, добавив в рецептуру яблоки, сахар, морковь; острые — с чесноком и зеленью укропа, петрушки. Для приготовления оладий, кроме обычных кабачков, можно взять цуккини, патисоны, белые или жёлтые кабачки.

 

 

Оладий из кабачков рецепт

  • кабачок среднего размера (около 300 грамм)
  • 2 сырых яйца
  • 2-3 ложки столовые муки
  • соль по вкусу
  • чтобы жарить оладьи — масло растительное

Оладьи из кабачков как приготовить

Чистим от кожуры помытый кабачок и натираем его на крупной тёрке. Если кабачок молодой и получилось много жидкости, то надо слегка отжать лишний сок, иначе оладьи не будут держать форму при жарке и будут расплываться.

В натёртый кабачок добавляем взбитые вилкой яйца, соли по вкусу, муку и тщательно перемешиваем. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла растительного, нагреваем и столовой ложкой выкладываем в неё кабачковое тесто, подравнивая края этой-же ложкой.

Жарим оладьи с одной и с другой стороны до золотисто-румяного цвета. Подаём к столу оладьи из кабачков со сметаной или майонезом с чесноком, вкусны как горячие, так и холодные.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *