Оладьи из кабачков в мультиварке, можно и для ребенка

Оладьи из кабачков в мультиварке, можно и для ребенкаСегодня мы с вами будем готовить оладьи из кабачков в мультиварке. Сразу скажу, что вкус у них просто изумительный, аромат такой, что так и хочется их попробовать.

А если оладьи готовить еще с мелко нашинкованным луком — от такого объедения устоять просто невозможно. Я вам просто настоятельно рекомендую приготовить оладьи для детей из кабачков. Да и не только для детей.

Возможно вы не знаете, но в мякоти кабачка содержится очень много полезных витаминов и микроэлементов. Витамин С, который защитит организм от простуды, способствует повышению иммунитета и оказывает благотворное влияние на кожу.

В кабачке содержится большое количество витамина А, который оказывает положительное влияние на зрение, на зубы и волосы.

Также в состав мякоти кабачка входит железо, медь, кальций и магний, которые благотворно влияют на сердечную систему, мозг и на весь организм в целом. Поэтому мы не только полакомимся вкуснейшими оладьями, но в наш организм поступит много полезных микроэлементов.

Оладьи из кабачков в мультиварке женщинам на пользу

Женщины, если у вас часто бывают отеки — кушайте побольше кабачков. Например, готовьте оладьи из кабачков на пару в мультиварке. Кабачковые оладьи на пару вообще очень полезны для детей и пожилых людей.

Оладьи из кабачков в мультиварке рецепт

Нам потребуется;

  • кабачок среднего размера;
  •  примерно 7-10 ложек муки;
  •  2 яичка куриных;
  • соль по вкусу;
  •  средняя головка лука;
  •  растительное масло.

Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке

Кабачок моем и очищаем от кожуры и семечек.  На мелкой терке натираем кабачок в емкость. Добавляем муку, яйца, соль.

Все тщательно перемешиваем. Лук я натираю на мелкой терке и добавляю в уже подготовленное тесто. Еще раз хорошо все перемешать. Если желаете, можете добавить тертый сыр. Выбираем режим <<Жарка>>.

Наливаем растительное масло в чашу и начинаем печь оладушки. Они должны приобрести золотистую корочку. Достаточно для обжарки минуты 3-4. Готовые оладьи из кабачков поливаем сметаной. Получилось очень вкусно. Аромат просто восхитительный.

Всем приятного аппетита!

 

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*