Оладьи из кабачков с сыром

оладьи из кабачков с сыромВкусные и воздушные кабачковые оладьи, с натёртым твёрдым сыром, жареные на сковороде.

Натёртые кабачки смешиваем с сырым яйцом, натёртым сыром, мукой, добавляем чеснок, перец, соль.

Из полученного теста поджариваем оладьи в сковороде, на подсолнечном масле. Подаём со сметаной, но вкуснее с соусом из майонеза и чеснока.

Рецепт — оладьи из кабачка и сыра:

  • 1 небольшого размера кабачок
  • 1 куриное сырое яйцо
  • долька чеснока (можно не добавлять)
  • 50 грамм твёрдого натёртого сыра
  • ложка столовая муки
  • по вкусу перец молотый, соль
  • для жарки масло подсолнечное

Приготовление: моем кабачок, очищаем кожуру и на крупной тёрке натираем. Вбиваем яйцо и перемешиваем с кабачком. Добавляем давленный чеснок, натёртый сыр, соль, перец, муку и перемешиваем.

Полученное тесто выкладываем ложкой в горячее масло, в виде круглых или овальных оладий и хорошо поджариваем каждый, с двух сторон.

Жареные оладьи с кабачком и сыром вкусно кушать со сметаной и зеленью. Или можно приготовить такой подходящий соус: в майонез, через чесночницу, выдавливаем чеснока по вкусу, добавляем нарезанную зелень, немного кипячёной, холодной воды и перемешиваем. А если дополнительно подать к этому блюду свежие помидоры, будет ещё вкуснее.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *