Оладьи из говяжьей печени

оладьи из говяжьей печениОладьи из говяжьей печени с добавлением сала и манной крупы.

В принципе такие оладьи можно приготовить из любой печёнки, но на мой взгляд они вкуснее из печени говядины.

Свиное сало, которое добавляется в оладьи из печени с манной крупой, придаёт им сочности и мягкости, оладьи получаются нежными на вкус и просто «тают» во рту.

С ними можно приготовить различные бутерброды, а также подать к гарниру из макарон, картофельного пюре или просто с овощным салатом.

 

Рецепт оладий из говяжьей печени

  • 500 грамм печени говяжьей
  • 150 грамм свежего сала
  • небольшая луковица
  • сырое яйцо
  • манной крупы столовая ложка
  • молотый перец и соль
  • масло растительное для жарки

Как приготовить оладьи из печени: печень моем и, одновременно с очищенной луковицей и салом без шкурки, прокручиваем в мясорубке. В полученный фарш добавляем яйцо, манку, перца, соли и тщательно перемешиваем.

В сковороде нагреваем небольшое количество масла растительного и выкладываем в него столовой ложкой печёночный фарш, формируя оладьи. Жарим оладьи из говяжьей печени с одной, а затем с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 2

  • Интересный рецепт, спасибо! Печенку я толком так и не научилась жарить, вроде делаю, как всегда, а она может получиться жесткой, поэтому осваиваю новые рецепты.

    • Оладьи из печёнки жёсткими никогда не получатся, поэтому готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *