Оладьи без яиц

оладьи без яицПышные и мягкие оладьи без яиц.

Тесто для этих замечательных оладьев приготовим из кефира и муки, добавим соли, сахара, соды и немного растительного масла.

Поджарим оладьи в сковороде на среднем огне, под крышкой, при этом используя совсем небольшое количество растительного масла.

 

 

Рецепт пышных оладьев

  • 200 мл кефира
  • чайная ложечка сахара
  • соли щепотка
  • 2 ложечки чайные растительного масла
  • соды чайная ложечка
  • муки около 100 грамм
  • немного масла для смазывания сковороды

Готовим оладьи: кефир смешиваем с солью и сахаром. Затем добавляем соду и просеянную муку. Количество муки зависит от её качества и густоты кефира, необходимо чтобы тесто получилось как хорошая, густая сметана. Быстро размешиваем получившееся тесто, обязательно без комочков, можно миксером, венчиком или просто вилкой. Вливаем в тесто 1 ложечку масла, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Нагреваем сковороду с толстым дном и смазываем её совсем небольшим количеством масла. В тесто добавляем оставшуюся ложечку масла, перемешиваем и начинаем жарить оладьи: выкладываем тесто ложкой на сковороду небольшими кружочками и поджариваем оладьи с двух сторон, на небольшом огне, накрывая сковороду крышкой.

Поджаренные оладьи без яиц подаём горячими или остывшими со сметаной или любым фруктовым вареньем.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *