Огурцы малосольные

огурцы малосольныеМалосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления. Как ни хороши свежие огурчики, но иногда хочется чего-нибудь солёненького, поэтому приготовим малосольные огурцы.

Выбираем огурцы среднего или маленького размера, свежие и упругие, без повреждений. Количество ингредиентов взято из расчёта на одну банку на 3 литра или на 3 литровые, как вам будет удобнее. Банки необходимо пастеризовать и высушить.

 

Рецепт соления малосольных огурцов

  • огурцов 2 кг
  • соли 2 ложки столовые
  •  полтора литра воды
  • листья вишни, чёрной смородины и хрена
  • чеснок
  • зонтики укропа
  • перец чёрный горошком

Как готовить: огурцы моем, с двух сторон обрезаем кончики, заливаем их сырой холодной водой и на 1 час оставляем.

На дно чистой сухой банки на 3 литра выкладываем по 4-5 помытых листочков вишни, чёрной смородины, зонтик укропа, немного порезанных листьев хрена. Затем плотно укладываем подготовленные огурцы, добавляем 3-4 дольки чеснока, чёрного перца горошком 5-7 штук, ещё пару зонтиков укропа и заливаем горячим рассолом (воду вскипятим с растворённой в ней солью).

Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Если Вы готовите малосольные огурцы в литровых банках, процесс приготовления тот-же, только специй и листьев добавляете в каждую банку меньше: по 2 листочка вишни и смородины, немного меньше листа хрена, 2 дольки чеснока, 3 горошины перца, укроп и заливаете рассолом.

Остывшие малосольные огурцы в банках поставим в холодильник или погреб, через сутки их можно кушать.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *