Очень вкусный торт

очень вкусный тортСегодня предлагаю испечь простой, но очень красивый и вкусный торт.

Тесто для двух коржей приготовим на кефире, один из них сделаем шоколадным, добавив какао-порошок. Крем смешаем классический — из сметаны и сахара. Для украшения торта сварим шоколадную глазурь или просто украсим его натёртым шоколадом.

 

Рецепт — торт просто и вкусно

Для теста:

  • 200 мл кефира
  • 3 сырых яйца
  • сахара 1 стакан
  • какао-порошка 3-3.5 ложки столовые
  • чайная ложечка (без горки) соды
  • ванили по вкусу
  • муки 6 ложек столовых

Для крема:

  • сметаны 200 грамм
  • сахара 1 стакан

Для глазури:

  • молока 100 мл
  • 4 ложки столовые сахара
  • какао 2 ложки столовые
  • масла сливочного 1 ложка столовая

Как приготовить вкусный торт: для теста растираем сахар с яйцами, добавляем кефир, соду, просеянную муку, перемешивая тесто после того, как добавляем каждый ингредиент. Делим тесто для коржей на две половины, в одну из них всыпаем какао и перемешиваем до однородности.

В смазанной сливочным маслом форме, выпекаем оба коржа, можно формы застелить пекарской бумагой. Коржи ставим в духовку, до 200 градусов разогретую, затем сразу снижаем температуру до 180 и выпекаем 20-30 минут.

Остывший шоколадный корж смазываем сметанным кремом, который просто взбиваем из сметаны с сахаром. А белый корж разрезаем на небольшие квадратные кусочки, обмакиваем в крем каждый кусочек и выкладываем горкой на шоколадный корж.

Для глазури наливаем молоко в кастрюльку, доводим до кипения, всыпаем сахар, какао и, помешивая, варим 4 минуты. После этого добавляем масло сливочное и варим ещё минуты 3.

Для украшения торта поливаем его сверху приготовленной глазурью или просто посыпаем натёртым чёрным шоколадом. Традиционно оставляем торт на несколько часов для пропитки, затем нарезаем и убеждаемся, что это на самом деле очень вкусный торт.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *