Очень простая шарлотка с яблоками

Очень простая шарлотка с яблокамиОчень простая шарлотка с яблоками, рецепт которой меня еще ни разу не подвел. Я видела и читала об очень разных вариантах приготовления шарлотки.

У многих тесто не поднимается, у кого-то оно выходит черствым, а яблоки вообще не чувствуются. Здесь же всё как мы любим!

Главный секрет приготовления — хорошо взбить яйца с сахаром. Никакого разрыхлителя не понадобится!

 

Список ингредиентов:

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 220 грамм
  • мука — 220 грамм
  • яблоки — 4 шт

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками:

  1. Усердно взбиваем яйца с сахаром в течении 10 минут. Масса должна увеличиться в три раза.
  2. Промываем яблоки, нарезаем кубиками. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Берем форму для выпечки (у меня была на 28 см). Смазываем форму маслом и присыпаем немного муки.
  4. Добавляем в яичную смесь муку. Перемешиваем.
  5. Выливаем половину теста на дно формочки. Сверху распределяем нарезанные яблочки. Заливаем оставшуюся часть теста.
  6. Выпекаем 40 минут. Готовность проверяем в течении всего времени (если деревянная палочка при проверке будет выходить сухой — шарлотка готова).

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *