Нежный баноффи пай (из печенья)

Нежный баноффи пайКогда я его готовила, даже подумать не могла, что он получится такой нежный, воздушный и сладкий! Меня привлекло красивое зарубежное название «баноффи пай».

Песочная основа, сгущенное молоко, бананы и сливки заставляют все вкусовые рецепторы плясать от восторга!

Думаю, я нашла свой второй любимый десерт, поэтому и вам советую попробовать приготовить его, к тому же, это не так сложно.

 

Список ингредиентов:

  • песочное печенье — 300 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • сливки — 500 мл (понадобятся для взбивания, я брала жирные на 33%)
  • бананы — 4 шт
  • вареная сгущенка — 300 грамм
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • горький шоколад — 3 кубика

Баноффи пай рецепт

  1. С помощью блендера (или руками) измельчаем печенье до крошки.
  2. Растапливаем сливочное масло.
  3. Высыпаем печенье на дно разъемной формы. Выливаем растопленное масло на печенье и хорошенько перемешиваем. Утрамбовываем слой дном стакана.
  4. Выливаем на основу пирога варенную сгущёнку и равномерно распределяем весь слой.
  5. Бананы очищаем, нарезаем вдоль и выкладываем сверху на слой сгущёнки.
  6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем их на бананы и разравниваем ровным слоем. Посыпаем тертым шоколадом сверху.
  7. Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы баноффи пай застыл. Когда достанете из холодильника — проведите ножом по стенкам формы, чтобы достать пирог.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *