Мясо запечённое в фольге

мясо запечённое в фольгеМясо запечённое в фольге порционно, с луком, грибами и помидорами. Понадобится 4 порционных куска свежего мяса, лучше свинины, которое предварительно замаринуем в смеси майонеза, кетчупа и горчицы.

Затем каждый кусок отдельно завернём в фольгу с луком, грибами, помидорами и запечём в духовке, чтобы получить сочное и очень вкусное мясо.

 

 

Рецепт мяса в фольге

  • 4 порционных куска мяса
  • большая луковица
  • 2 свежих помидора
  • несколько свежих шампиньонов
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • фольга для запекания

Для маринада:

Соль, молотый перец, по столовой ложке горчицы, майонеза и кетчупа. Или можно приготовить любой другой любимый маринад.

Как приготовить мясо в фольге

Куски мяса моем, просушиваем, солим, перчим на свой вкус и обмазываем смесью из майонеза, кетчупа и горчицы. Замаринованное мясо оставляем в холодильнике на ночь или на несколько часов. Помидоры и лук нарезаем кольцами, грибы — тонкими пластинами, сыр крупно натираем на тёрке.

Отдельно каждый кусок мяса выкладываем на фольгу, раскладываем на мясо кольца лука, помидора, затем грибы и заворачиваем. Отправляем наше завёрнутое мясо в горячую духовку при температуре 200 градусов и запекаем около 1 часа.

Затем достаём мясо, запечённое в фольге, из духовки, раскрываем фольгу, посыпаем мясо сыром и, не заворачивая, запекаем ещё минут 20. Всё, подаём пока горячее, с любым овощным салатиком.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *