Мясо в пиве

мясо в пивеВкусное и сочное мясо, тушёное в пиве.

Для тушения выбираем нежирную свинину или молодую говядину, которую приготовим в тёмном пиве. Для вкуса и аромата добавим в мясо перец болгарский, лук, томат и приправы. Подавать мясо можно как отдельное блюдо или с гарниром и овощами.

 

 

Рецепт мяса в пиве:

  • 1 кг нежирного мяса
  • 2-3 средние луковицы
  • 2 крупных болгарских перца, красных
  • 4-5 небольших долек чеснока
  • пасты томатной 2-3 ложки столовые
  • пол чайной ложечки тмина
  • соль и молотый красный перец по вкусу
  • 1 литр свежего тёмного пива
  • немного масла растительного для жарки
  • свежая зелень

Как приготовить мясо тушёное в пиве: мясо нарезаем кусочками, лук полукольцами, удаляем из перца сердцевину и нарезаем кубиками.

В кастрюлю наливаем немного масла растительного, выкладываем нарезанный полукольцами лук, тмин м немного обжариваем, помешивая. Затем добавляем болгарский перец, томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё минут 5.

Выкладываем в кастрюлю с овощами мясо, мелко нарезанный чеснок, соли и перца по вкусу, наливаем пиво (чтобы оно полностью покрыло мясо). Доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем огонь и готовим часа полтора. За 5 минут до готовности всыпаем измельчённую зелень и затем подаём мясо, приготовленное в пиве, к столу, пока горячее.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *