Мясо с овощами в духовке

мясо с овощами в духовкеВкусное блюдо к обеду — мясо с овощами, запечённое в духовке.

Для запекания подойдёт свиное или куриное филе. Из овощей выбираем кабачки, лук и помидоры. Для вкуса и аромата добавим немного чеснока, зелени, заправим овощи майонезом и запечём всё, по-традиции, под тёртым сыром.

 

 

 

Рецепт мяса с овощами:

  • 500 грамм мясного филе (курицы или свинины)
  • небольшой кабачок
  • луковица
  • 2 небольшие дольки чеснока
  • пучок зелени
  • майонеза столовая ложка
  • 2 помидора
  • 50 грамм тёртого сыра

Как приготовить мясо с овощами: мясо нарезаем кусочками необходимого размера, солим, перчим и отбиваем молоточком каждый кусочек. По желанию, мясо можно предварительно замариновать, минут на 15-20, в смеси из яблочного или виноградного уксуса, перца чёрного, красного и соли.

Мелко нарезаем очищенную луковицу и обжариваем слегка на масле растительном. Нарезаем кабачок мелкой соломкой, добавляем жареный лук, измельчённую зелень, чеснок, майонез и перемешиваем. Лук можно и не жарить, а добавить в свежем виде, что тоже вкусно.

Выкладываем кусочки мяса на смазанный жиром противень, сверху на каждый кусочек — овощи с майонезом, затем кружок помидора и посыпаем сыром.

Нагреваем заранее духовку до 200 градусов и запекаем мясо с овощами в духовке 25-30 минут, до готовности.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *