Мясо с кабачками

мясо с кабачкамиЖареное мясо с кабачками и соевым соусом. Это блюдо можно отнести к рецептам китайской кухни — жарится всё быстро и просто. Два основных ингредиента — свинину и кабачки, нарезаем и быстро обжариваем на раскалённой сковороде, с добавлением приправ и соевого соуса. Через несколько минут — блюдо готово, к тому-же свинина жаренная с кабачками — это неожиданно вкусно.

 

Рецепт — мясо с кабачками:рецепт мясо с кабачками

  • 350-400 грамм свинины (лучше шейной части)
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки соуса соевого
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • смесь молотых перцев (по вкусу)

Как приготовить мясо с кабачками: мясо моем, салфетками удаляем лишнюю влагу и нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем на раскалённую сковороду с маслом, уменьшаем огонь и жарим до румяного цвета, минут 15.

Кабачок нарезаем кусочками, приблизительно такого размера, как мясо, лук — кубиками. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и несколько минут обжариваем. Добавляем соевый соус, увеличиваем огонь и жарим до карамельного цвета мяса и овощей. В процессе жарки перчим по вкусу. Перца желательно добавить побольше, это блюдо должно быть острым, даже можно немного добавить перца чили.

Всё, наше замечательное мясо с кабачками готово. Подать можно с любым гарниром или просто со свежей зеленью.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *