Мясо с грибами и перцем

мясо с грибами и перцемВкусное блюдо — тушёное мясо с грибами и перцем. Мясо — свинина, грибы — шампиньоны, перец — болгарский, это основные ингредиенты, которые готовим практически одновременно.

В процессе приготовления, добавляем лук, морковь, томатную пасту и специи. Подаём с любимым гарниром, вкусно с картофельным пюре, или как отдельное блюдо.

 

 

Рецепт — мясо с грибами и перцем

  • 800 грамм свинины
  • 250-300 грамм свежих шампиньонов
  • 2 небольших или один большой сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты (или кетчупа)
  • немного свежего укропа
  • соль и перец по вкусу
  • масло подсолнечное

Как приготовить мясо с грибами  

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к мясу нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.

Затем всыпаем, нарезанный соломкой, перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кладём целиком), натёртую на крупной тёрке морковь и томатную пасту, солим и обжариваем ещё 5 минут.

Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе, пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды, добавить соли и молотого перца. Подаем готовое мясо с грибами и перцем — с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом или любимой зеленью.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *