Мясо с баклажанами по-китайски

мясо с баклажанами по-китайскиОригинальное и вкусное блюдо — мясо с баклажанами по-китайски, в кляре и поджаренное во фритюре.

Свино-говяжий мясной фарш смешиваем с соусом соевым, семенами кунжута и зелёным луком. Из полученного фарша делаем прослойку-начинку между кружочками баклажана, обмакиваем баклажаны в кляр и жарим во фритюре.

 

Рецепт — баклажаны с мясом по-китайски

мясо с баклажанами по-китайски

  • на 1 баклажан

Для фарша:

  • 300-400 грамм мясного фарша (говядина + свинина)
  • маленький пучок лука зелёного
  • чайная ложечка семян кунжута
  • столовая ложка масла растительного (лучше кунжутного)
  • столовая ложка соуса соевого
  • перец молотый по вкусу
  • соль

Для кляра:

  • 1 сырое яйцо
  • 100 мл водички
  • 100 грамм муки
  • для жарки баклажанов масло растительное

Приготовление: баклажан моем и нарезаем его на кольца. Затем, каждое колечко аккуратно разрезаем пополам вдоль, но не дорезаем до края и получаем что-то похожее на кармашек. Кольца баклажана солим и оставляем до появления на них капелек влаги. Затем промываем колечки баклажанов холодной водой и полотенцем обсушиваем.

Смешиваем все ингредиенты для фарша. Если есть какие-то остатки от баклажана — мелко нарезаем и добавляем в фарш.

Взбиваем для кляра яйцо с солью, добавляем воду, муку и тщательно взбиваем, до однородности. В сковороде нагреваем достаточно много масла растительного (чтобы при жарке оно почти полностью покрывало колечко баклажана).

В середину каждого «кармашка» кладём ложку фарша, распределяя по всей поверхности, при этом толщина начинки должна быть одинаковой с толщиной половинки баклажана. Обмакиваем баклажан с начинкой в кляр и сразу кладём в горячее масло. Жарим минуты по 4 с каждой стороны.

Из сковороды выкладываем баклажаны на салфетки, для удаления лишнего масла. Подаём мясо с баклажанами по-китайски в горячем виде, с соевым соусом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *