Мясо под «шубой» в духовке

мясо под "шубой" в духовкеСытное, вкусное блюдо к обеду — мясо под «шубой», с картофелем, помидорами и луком, в духовке.

Мясо, свинину или курицу, выкладываем на противень, накрываем овощной «шубой» и запекаем в духовке, с майонезом, чесноком, зеленью и сыром.

 

 

Рецепт мяса под «шубой»:

  • 1 кг мяса (свинина или куриные грудки)
  • лука репчатого 2-3 головки
  • 2 свежих плотных помидора
  • 3-4 сырых картофелины
  • чеснока 4-5 долек
  • 200 грамм сыра твёрдого
  • майонез
  • зелень
  • соль, перец молотый
  • масло растительное

Приготовление: нарезаем небольшими кусочками мясо, солим, перчим. Нарезаем лук тонкими кольцами, помидоры — полукольцами, очищенный сырой картофель натираем на крупной тёрке.

Смазываем противень маслом, выкладываем мясо, на мясо — лук, картофель а затем раскладываем помидоры, предварительно обмакнув каждый кусочек в майонез и ещё немного смазываем всё майонезом.

В таком виде ставим нашу запеканку в горячую духовку (200*) и готовим около 50 минут. Затем, из духовки достаём противень, сверху смазываем чесноком, посыпаем измельчённой зеленью, натёртым сыром и ещё запекаем мясо под «шубой» минут 10, чтобы расплавился сыр.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *