Мясо для бутербродов

мясо для бутербродовОтличная альтернатива покупному мясу или колбасе — домашнее мясо для бутербродов, запечённое в духовке. Свежий кусок свинины сначала замаринуем.

Для этого в неострую горчицу с зёрнами добавляем чуть-чуть размолотого перца чили, давленного чеснока (количество специй добавляем по вкусу) и перемешиваем.

Мясо моем, обсушиваем, солим со всех сторон и обмазываем горчичной смесью. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 4 часа в холодильник.

Отрезаем 2 куска пекарской бумаги такого размера, чтобы мясо можно было положить в середину, а края собрать сверху «узелком». Возьмём один лист бумаги, хорошо смачиваем его водой и заворачиваем в него наше промаринованное мясо: кладём его в середину листа, а края бумаги собираем сверху и плотно сжимаем.

Этот процесс удобно делать в кухонной мойке: смоченный лист расстилаем и заворачиваем мясо. То же самое делаем и со вторым бумажным листом. Два листа бумаги — это обязательное условие, чтобы мясо «удалось», воздушная прослойка между бумагой помогает процессу запекания.

мясо для бутербродов

Свёрток кладём в любую подходящую, для духовки, форму, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Мясо запекается около 1 часа (зависит от размера куска) при температуре 200 градусов.

мясо для бутербродов

Мясо для бутербродов, приготовленное таким способом, получается сочным и ароматным. Остывшее мясо нарезаем тонкими кусочками и готовим замечательные, полезные бутерброды с зеленью и свежими овощами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *