Мясные ватрушки

мясные ватрушкиОригинальные мясные ватрушки с сырной начинкой.

Очень простое и быстрое блюдо, которое легко приготовить на обед или к ужину. Фарш для ватрушек выбираем куриный, свиной или из молодой телятины. Начинку приготовим из творога и мягкого плавленного сыра. Подготовленные ватрушки запечём в духовке и украсим зеленью.

В результате получим сытное и вкусное блюдо, которым можно угощать в горячем или в остывшем виде со свежими овощами.

Рецепт мясных ватрушек:

  • 500 грамм мясного фарша
  • 150 грамм плавленного сыра
  • 300 грамм домашнего творога
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • сырое яйцо
  • специи, соль и перец по вкусу
  • сухой чеснок по желанию
  • немного масла растительного
  • зелень для украшения

Как приготовить мясные ватрушки: в фарш добавляем натёртый твёрдый сыр, соль и специи по вкусу, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

Домашний творог растираем с плавленным сыром до однородной массы.

Противень смазываем маслом растительным, выкладываем на него «гнёзда» из фарша, которые наполняем начинкой из творога с плавленным сыром.

Ставим противень с ватрушками в уже прогретую духовку, при температуре 180 градусов и запекаем 40 минут. Готовые мясные ватрушки выкладываем на блюдо и украшаем измельчённой зеленью.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *