Мясные рулеты с начинкой

мясные рулеты с начинкойОригинальные мясные рулеты с начинкой из овощей.

Для рулетов выбираем говяжьи антрекоты или вырезку. Начинку приготовим из болгарского перца, оливок и солёных огурцов. Подготовленные мясные рулеты первоначально поджарим на сковороде, а затем запечём в духовке до готовности.

Нарезаем горячие рулетики и подаём.

Рецепт мясных рулетов с начинкой:

  • 6 говяжьих антрекотов (вырезки 700 грамм)
  • 6 оливок
  • болгарский перец
  • солёный огурец
  • для маринада любимые приправы и специи
  • сок из одной половины лимона
  • 4 ложки столовые растительного масла
  • томатной пасты чайная ложка

Приготовление: накрываем антрекоты пищевой плёнкой и с двух сторон отбиваем молоточком. Сильно не увлекаемся, чтобы наше мясо не превратилось в лист «бумаги». Сильно тонкое мясо, при запекании, получится сухим и невкусным.

Отбитое мясо посыпаем специями и приправами. Идеально взять смесь трав (майоран, петрушка, орегано, укроп, молотый перец) для говядины. Ещё добавляем соль, сок лимона и 2 ложки масла растительного. Хорошо перемешиваем мясо с маринадом и оставляем в холодильнике, часа на 3-4.

Перец, оливки и солёный огурец нарезаем соломкой. Берём один кусок мяса, кладём на край немного начинки, заворачиваем, закрепляем зубочисткой. Начинку можно сделать двух видов: болгарский перец с оливками и болгарский перец с огурцом.

Подготовленные рулеты жарим на растительном масле, со всех сторон, чтобы получилась румяная корочка. Следим, чтобы ничего не подгорало. Когда все рулеты будут поджарены, в сковороду с маслом, где они жарились, добавляем пасту томатную и перемешиваем.

Поджаренные рулеты выкладываем в форму, поливаем маслом со сковороды (можно положить ещё болгарского перца) и ставим в духовку горячую, при 200 градусах. Запекаем мясные рулеты с начинкой минут 30-35 и сразу подаём, пока горячие.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *