Мясные оладьи

мясные оладьиВкусные мясные оладьи, три варианта приготовления.

Два рецепта как приготовить мясные оладьи из свинины и ещё один замечательный вариант — оладьи из куриного мяса. Для мясных оладий мясо лучше не молоть на мясорубке, а мелко-мелко нарезать или, в крайнем случае, прокрутить на мясорубке через крупную решётку.

 

Первый вариант — оладьи из свинины:

  • 400-500 грамм нежирной свинины
  • луковица
  • 1 сырое яйцо
  • столовая ложка сметаны
  • 4 ложки столовые муки
  • соль и специи по вкусу
  • для жарки масло растительное

Как приготовить мясные оладьи: мясо и лук нарезаем как можно мельче. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

В сковороду с горячим маслом выкладываем столовой ложкой полученный фарш и жарим до румяной корочки с двух сторон, накрывая сковороду крышкой.

Второй рецепт: на 1 кг нежирной свинины — 2-3 луковицы, 5 сырых яиц, 4-5 ложек столовых картофельного крахмала, соль и специи — по вкусу. Процесс приготовления такой-же: мелко нарезаем, смешиваем, жарим. Что удобно, такой фарш может храниться в холодильнике несколько дней и в нужный момент можно быстренько поджарить свежие оладушки-котлетки.

Для оладий из курицы: 500 грамм куриного филе (грудки), 100 грамм твёрдых сортов сыра, 3 сырых яйца, 3 ложки столовые майонеза, пол стакана муки, половина чайной ложечки соды, соль и специи по вкусу.

Мясо мелко нарезаем, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Добавляем мелко натёртый сыр, яйца, майонез, соду и снова перемешиваем. Затем засыпаем просеянную муку и уже окончательно перемешиваем.

Жарим традиционно на масле растительном, с двух сторон до готовности, выкладывая фарш ложкой, сковороду крышкой не накрываем.

Мясные оладьи подаём горячими с любым гарниром, а холодные оладьи идеально подходят для приготовления отличных бутербродов.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*