Мясной пирог из лаваша

мясной пирогСочный мясной пирог с фаршем, из тонкого лаваша. Фарш из любого мяса обжариваем одновременно с луком и морковью. Добавляем в остывший фарш свежую зелень и сыр.

Затем из приготовленного фарша и листов лаваша собираем пирог и запекаем его в духовке. Чтобы лаваш в пироге не получился жёстким, смачиваем лаваш в смеси из кефира и сырого яйца.

 

 

Рецепт мясного пирога

  • тонкий лаваш
  • мясного фарша 400-500 грамм
  • по 1 моркови и луковице
  • 1.5 стакана кефира
  • сырое яйцо
  • зелени укропа, петрушки небольшой пучок
  • сыра 200 грамм
  • немного масла растительного
  • немного масла сливочного

Как приготовить мясной пирог с фаршем

Обжариваем мясной фарш на масле растительном, одновременно с мелко нарезанным луком и морковью, до готовности фарша. В конце приготовления перчим и солим на свой вкус. Остывший жареный фарш смешиваем с натёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Форму слегка смазываем маслом, на дно выкладываем лаваш, оставляя небольшие бортики. Равномерно раскладываем по лавашу половину фарша. Кефир наливаем в миску, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.

Разрезаем лист лаваша на части, смачиваем эти части в кефире, немного помяв и выкладываем их на фарш. Сверху раскладываем остальной фарш и накрываем его сухими листами лаваша. Оставшимся кефиром смазываем верх пирога и кладём сверху несколько небольших кусочков масла сливочного.

Подготовленный пирог сразу ставим в горячую духовку, при 220-240 градусах и выпекаем его, примерно, минут 20-25. Сверху, готовый мясной пирог, украшаем зеленью или зелёным луком и подаём в горячем виде с овощными салатиками.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *