Мясное суфле

мясное суфлеВкусное и нежное мясное суфле, запечённое в духовке.

Такое суфле можно приготовить из любого нежирного мяса: индейки, кролика, курицы, говядины или телятины. В этом рецепте, суфле приготовленное в духовке, но для детского или диетического питания, можно приготовить на водяной бане или в пароварке. По желанию, перед тем как запекать суфле, в фарш можно добавить нарезанные отварные или свежие овощи по вкусу.

 

Рецепт мясного суфле:

  • 500 грамм мяса
  • 100 грамм белого хлеба (без корки)
  • 3 сырых яйца
  • 100 мл свежего молока
  • 20 грамм масла сливочного
  • перца и соли по вкусу

Как приготовить мясное суфле: с мяса удаляем жир, жилы, моем его и отвариваем до готовности в подсоленной воде, опуская в кипящую воду.

Хлеб замачиваем в молоке. Охлаждённые яичные белки взбиваем в плотную, густую пену. Замоченный хлеб, вместе с молоком, сливочное масло и желтки взбиваем в блендере до однородного состояния. Отваренное и остывшее мясо прокручиваем дважды через мясорубку и смешиваем с хлебной массой, посолив и поперчив по вкусу. Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Фарш должен получиться однородным и пышным.

Поверхность формы смазываем растительным маслом, выкладываем и разравниваем фарш. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясное суфле 15-20 минут.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *