Морковный торт

морковный тортВкусный и простой в приготовлении морковный торт с кремом.

На первый взгляд, в этом торте много ингредиентов, но они все доступные и простые. Тёртая морковь добавляется в тесто, из которого выпекаем коржи, а крем для их смазывания готовится из жирных сливок с сахаром и ванилью.

 

 

Рецепт морковного торта

Для теста ингредиенты:

  • мелко натёртой моркови 3.5 стакана
  • 2 стакана просеянной муки пшеничной
  • чайная ложечка молотого мускатного ореха
  • столовая ложка корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • 4 чайной ложечки разрыхлителя для теста
  • соды 2 чайные ложечки
  • половина чайной ложечки соли
  • сахара стакан
  • масла растительного стакан
  • очищенных грецких орехов стакан
  • изюма 150 грамм
  • кокосовой стружки стакан
  • 4 сырых яйца

Для крема:

  • 700 мл 35% сливок
  • сахара 200 грамм
  • пакетик сахара ванильного
  • плитка шоколада

Как приготовить морковный торт: в миске смешиваем муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соду, соль и разрыхлитель. В другой миске смешиваем яйца, сахар, морковь, масло растительное, измельчённые орехи, кокосовую стружку и изюм. Затем добавляем в эту смесь смесь из муки и перемешиваем до однородности.

На дно формы кладём лист пекарской бумаги, смазываем его маслом растительным и перекладываем всё тесто в форму. Сразу ставим в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем около 1 часа. Когда готовый корж немного остынет, вынимаем его из формы и разрезаем на 3-4 тонких коржа.

Сливки хорошо взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и смазываем коржи полученным кремом, собирая торт. Бока и верх торта смазываем кремом и посыпаем тёртым шоколадом. Всё, морковный торт готов, дайте ему настояться несколько часов и можно будет нарезать и подавать к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*