Морковный рулет

морковный рулетВкусный и полезный морковный рулет с начинкой из сыра с зеленью.

Из натёртой сырой моркови испечём корж, а затем смажем его сливочным сыром с зеленью и свернём в рулет. И уже через час сможем насладиться этим замечательным блюдом.

Всем давно известно, что морковь содержит много каротина, а это секрет красоты, молодости и долголетия. Поэтому морковный рулет с сырной начинкой и зеленью — вкусно и полезно. Да и приготовить его не составляет большого труда.

Рецепт — рулет морковный:

  • 500 грамм моркови
  • 4 сырых яйца
  • 50 грамм масла сливочного
  • 175 грамм сливочного сыра (например Филадельфия)
  • свежая кинза
  • свежий укроп
  • перец молотый, соль

Приготовление рулета: натираем очищенную морковь на крупной тёрке и в течении 5-8 минут обжариваем на сливочном масле, затем даём остыть.
Отдельно взбиваем желтки и белки. В остывшую морковь добавляем желтки, перемешиваем, затем вводим белки, перемешивая снизу вверх. Перчим и солим морковь по вкусу.

Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой и ровным слоем выкладываем морковную массу. Ставим в горячую, при 180 градусах, духовку и запекаем минут на 15-20. Затем корж вынимаем, переворачиваем его на другой лист, застеленный бумагой, накрываем листом, где он выпекался, а сверху влажным полотенцем. Оставляем корж в таком виде и ждём полного остывания. Затем снимаем с коржа верхнюю бумагу.

Для начинки смешиваем сыр комнатной температуры с измельчённой зеленью кинзы и укропа. С зелени обрываем и измельчаем только листочки. Остывший морковный корж смазываем сырной массой и с помощью бумаги, сворачиваем плотно в рулет. Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и кладём на час в холодильник.

Всё, готовый застывший морковный рулет нарезаем острым ножом и подаём к обеду или ужину.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *