Молочные коржики из детства

молочные коржикиМягкие и нежные на вкус молочные коржики. Простое тесто для коржиков приготовим из масла, яйца, молока, сахара и муки.

В тесто можно добавить любые вкусные ингредиенты: мак, шоколадную крошку, орешки, кусочки мармелада или фруктов. Выпекаются эти коржики очень быстро, буквально 12-15 минут в духовке и замечательная выпечка готова.

 

 

Рецепт молочных коржиков

  • муки пшеничной 400 грамм
  • масла сливочного 100 грамм
  • сахара-песка 200 грамм
  • молока 80 мл
  • разрыхлителя 10 грамм
  • пол пакетика сахара ванильного
  • 2 сырых яйца

Коржики молочные из детства

Размягчённое масло сливочное взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем 1 взбитое яйцо, молоко, разрыхлитель и тщательно взбиваем. Затем частями добавляем просеянную муку и вымешиваем гладкое, не липкое, мягкое тесто.

Поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто, 6-8 мм толщиной. Любой формочкой или просто ножом вырезаем коржики любой конфигурации. Выкладываем их на противень, который заранее застилаем пекарской бумагой или присыпаем мукой. Смазываем коржики взбитым яйцом, сверху можно чуть присыпать сахаром.

Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в неё противень с коржиками. Выпекаем буквально минут 12-14, немного подрумянятся и уже готовы. Главное, коржики не передержать в духовке, иначе получатся жёсткими.

Когда молочные коржики немного остынут, украсить их можно сахарной пудрой, если только они не были посыпаны сахаром перед выпечкой, иначе будет слишком сладко, но это дело вкуса.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

  1. Люблю простые и быстрые рецепты, так что взяла рецепт коржиков в свою кулинарную «копилку» — обязательно приготовлю.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *