Мойва запеченная в духовке

Мойва запеченная в духовкеОчень удобное, полезное и вкусное блюдо — мойва запечённая в духовке.

Преимущества приготовления мойвы в духовке очевидны — никаких масляных брызг на плите, не нужно мыть сковороду и самое главное, что рыба готовится вообще без масла, что весьма полезно.

 

Мойва в духовке рецепт

  • 500 грамм свежемороженой мойвы
  • соль
  • молотый перец
  • мука

Как вкусно приготовить мойву

Даём мороженой мойве полностью оттаять, затем её моем и просушиваем. По желанию, мойву можно почистить — удалить внутренности и голову, но можно это и не делать.

Муку смешиваем с перцем и солью. В этой смеси обваливаем каждую рыбку и выкладываем на противень, который необходимо застелить пергаментом или фольгой.

Сразу ставим противень с рыбой в разогретую духовку и запекаем мойву 15-20 минут. Температура в духовке 190-200 градусов. Следим за запеканием рыбы, как только подрумянится, сразу вынимаем из духовки, главное мойву не пересушить.

Всё, наша мойва запечённая в духовке, готова. Подаём с картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.

 — НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 2

  • Замечательный рецепт, так как обычно жарка мойвы из-за ее небольшого размера довольно длительный процесс. Да и запах, не знаю, как кому, но по завершению готовки долго проветриваю кухню. А тут, красота, сунул в духовку — 20 минут и все готово.

    • Да, очень удобно готовить мойву в духовке. Сейчас только так её и готовлю, жарить на сковороде — очень хлопотно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *