Миндальное молоко

миндальное молокоЭто вкуснейший напиток, пришедший к нам из Индии. По внешнему виду, миндальное молоко похоже на привычное всем коровье молоко, однако по своим свойствам гораздо более полезное.

Польза миндаля. В состав миндаля входят ценные организму минералы, такие как фосфор, магний, фолиевая кислота и кальций, количество которого, между прочим, в несколько раз превышает его содержание в коровьем молоке.

Миндаль богат и жирными ненасыщенными кислотами. Они снижают в крови уровень холестерина и за счет витаминов группы В и Е благоприятно воздействуют на кожу и волосы.

Кроме того, миндаль — прекрасный источник растительного белка, который гораздо лучше усваивается, чем белок животный. Белки необходимы организму для генерации новых клеток, а также поддержания мышечной активности, сохранения упругости и молодости кожи.

Миндаль не содержит лактозу, что практически исключает его непереносимость (исключение — аллергия непосредственно на миндаль). Лактоза зачастую является противопоказанием для употребления в пищу коровьего молока.

Рецепт миндального молока

Для приготовления одного стакана этого нежного напитка понадобится:

  • 30 орешков свежего миндаля
  • стакан чистой воды

Как приготовить это замечательное миндальное молоко: миндаль залить водой и оставить его на ночь. Слить утром воду, снять кожицу с орехов — за ночь она размягчилась, поэтому процесс будет совсем не сложным.

Поместить миндаль в блендер или кухонный комбайн, залить приготовленной чистой водой. Взбивать на полной мощности блендера, в течение 3-5 минут.

Далее процедить напиток через мелкое ситечко или марлю. Готово!

Вкус готового продукта достаточно пресный, со сливочно-миндальными нотками. Поэтому, при желании, в миндальное молоко добавляется мед, измельченные финики, мускатный орех, ванилин, корица.
Оставшийся жмых можно и нужно съесть. Неплохим вариантом будет добавить его в выпечку или утреннюю овсянку, например.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *