Медовый торт Рыжик

медовый торт РыжикВкусный, мягкий и медовый торт Рыжик с кремом из сметаны.

В тесто для коржей торта Рыжик добавляем мёд, который растапливаем на водяной бане одновременно с маслом, сахаром и яйцами. Затем, добавив муку, раскатываем и выпекаем тонкие коржи. Крем взбиваем из сметаны и сахара до пышности. Сметанный крем можно заменить на любой другой, например, из масла и сгущёнки или пропитать коржи заварным кремом.

 

Рецепт медового торта Рыжик

Для теста:

  • 3-4 ложки столовые хорошего мёда (не топлёного)
  • сахара стакан
  • 2 сырых яйца
  • столовая ложка масла сливочного
  • соды пол чайной ложечки
  • 3-4 стакана просеянной муки высшего сорта
  • ещё немного муки для подсыпания

Для крема:

  • стакан мелкого сахара или сахарной пудры
  • жирной сметаны 500 мл

Как приготовить этот замечательный медовый торт Рыжик: миксером взбиваем сметану и сахар до пышной пены. Закрываем посуду с кремом плёнкой пищевой и убираем в холодильник.

Для теста смешиваем яйца, сахар, масло, мёд и соду в глубокой миске. Ставим на водяную баню и, помешивая, нагреваем минут 20. Смесь должна стать однородной и увеличиться в объёме.

Когда медовая смесь полностью остынет, небольшими порциями и размешивая, добавляем просеянную муку. Тесто должно быть не жидким, так как его будем тонко раскатывать.

Разделяем полученное тесто на 8-10 равных частей и, подсыпав на стол муки, раскатываем каждую часть в тонкий корж. Сухой и чистый противень немного присыпаем мукой и переносим на него раскатанный корж. Выпекаем коржи по очереди при 200 градусах, до готовности. Пекутся коржи быстро, всего 5-6 минут и готово. Пока коржи горячие, обрезаем края, чтобы они получились одного размера. Обрезки измельчаем в крошку.

Когда готовые коржи полностью остынут, смазываем их кремом и собираем торт. Бока и верх торта тоже покрываем кремом и украшаем крошкой от обрезков коржей.

Убираем готовый торт в холодильник на 10-12 часов для пропитки. Торт Рыжик медовый может храниться в холодильнике до двух суток.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

  1. Когда то я пекла такой тортик, нужно возобновить эту практику, все доступно и понятно, думаю, много интересного найду побродив по страничкам.

    1. Простой и вкусный тортик, я часто пеку Рыжик для своих. Приятно, что Вам понравился мой сайт. Готовьте на здоровье.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *