Медовый бисквит, рецепт пошагово

медовый бисквитВкусный бисквит с добавлением мёда. Этот медовый бисквит можно кушать просто так и ничего больше с ним не делать. А можно разрезать вдоль на несколько частей, каждую намазать любым кремом и получить вкусный тортик.

В качестве крема Вы можете использовать сгущённое молоко с добавлением сливочного масла (на банку сгущёнки 150 грамм масла), сметану взбитую с сахаром (на стакан сметаны добавьте по вкусу сахар) или просто варёное сгущённое молоко.

Медовый бисквит рецепт

  • 6 свежих куриных яиц
  • 160 грамм сахара
  • 2 ложки столовые мёда
  • 200 грамм муки

Медовый бисквит как готовить

Соединяем в миске яйца, мёд, сахар и взбиваем минут 10, пока не получится однородная белая масса и пока эта смесь не увеличится, приблизительно, в 3-4 раза. Затем аккуратно, небольшими порциями, всыпаем муку и сразу перемешиваем ложкой снизу вверх.

Форму для выпечки (желательно разъёмную) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в неё получившееся тесто, немного покрутим форму, чтобы тесто равномерно распределилось и выровнялось.

Поставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем при 180* до готовности, готовность бисквита определяем деревянной шпажкой, протыкая изделие. Если шпажка сухая, без налипшего на неё теста, значит бисквит готов.

Ждём пока готовый бисквит остынет, затем разрезаем его горизонтально на 3-4 части, смазываем получившиеся коржи варёным сгущённым молоком и складываем их друг на друга. Верх бисквита поливаем растопленным шоколадом или смазываем сгущёнкой, украсить можно на свой вкус. Ждать пока медовый бисквит пропитается не нужно, можно сразу порезать и пригласить всех к столу.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *